Надписи оригинал

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Первая жена Сергея Довлатова о Петербурге сегодня и


оригинал надписи

2017-10-23 10:13 Недавно, перед очередной заменой масла в двигателе, мне посчастливилось приобрести Мы знаем, что бриллианты являются царями среди камней Некоторые из них известны во всем




Директор школы, коллектив которой состоял из 50 человек, увеличил себе зарплату на 150 тысяч в месяц и благополучно отчитался, что средняя зарплата учителей в его школе выросла на 3 тысячи!


Большому кораблю -- большая торпеда






Счастливые трусов не надевают – Им совершенно нечего скрывать И, в результате, время не теряют, На то, чтобы друг друга раздевать…


Стройотряд, Хакасия д. Чебаки 1986г. Бригада студентов пять человек. Кадровики ушли бригадой в отпуск, оставив двух молодых не отработавших 11 месяцев и технику. Колхоз выделил нам пустой дом пятистенок. Кадровики подтащили свой голубой вагончик к дому. Через неделю прислали БКМ на базе ДТ-75 под управлением Пахи. На следующее утро Паха пришёл нас будить в семь утра. Попросили не орать, заткнуться и прийти позже. Он избрал другую тактику, присел и начал травить байку. Слушали сквозь сон, потом начали хихикать, потом ржать и потому дружно кинулись во двор отлить. Байка №1 про Мишу. Стояла их бригада рядом с одним соленым хакасским озером. Голубой вагончик, два трактора ДТ-75 вокруг материалы. На выходные бригада уезжала по домам в г. Абакан оставляя кого-нибудь сторожем. Остался Миша. Пятница, июль, вечереет а денег нет даже на хлеб. На самом берегу гостевой домик. Наблюдает Миша картину, чёрная "волга" с круглым номером сворачивает с трассы, и к домику, слегка буксанув в ручейке. Миша отчетливо услышал как в багажнике зазвенела тара. Кадык дернулся, несправедливость налицо. Вдруг его взгляд уперся в распашку, которую бросили лесники нарезавшие вокруг озера канавки и сажая туда акацию. Решение пришло, завёл трактор, зацепил распашку, углубил канавку. Загнал ДТ на бугорок, приготовил трос. Сам приготовился, надел почти белую рубаху. Единственный, неизвестно чей жёлтый галстук, живший в их вагончике давно и, по преданиям старожилов, забытый каким-то членом какой-то комиссии. Вторая "волга" в канавке села. Водила к Мише -"Дерни, везу очень больших начальников". Миша-"Сто грамм и пирожок". Водила - добро. Дернул водила, багажник открывает а там два ящика с напитками - ну не отливать же - сует целую и банку какую-то на закусь. Наплыв в этот вечер в гостевой домик был грандиозный, чёрные "волги" с круглыми номерами. Не понятно то ли юбилей у местного первого, то ли -лето, июль, погода плюс озеро но работал Миша до часу ночи и уснул от усталости прямо в тракторе не причастившись. А с шести утра потянулись по домам но неспешно без запарки, таксу знали и сували уже сами. Неспешно то неспешно но и без длинных перекуров. Уснул в той же позе, от усталости не пригубив. В воскресенье выезжали запоздавшие, Миша галстук снял, энтузиазм кончился. Почти четыре десятка разнообразных напитков, разной крепости, какие-то банки с яркими этикетками, кулёчки, сверточки, а сил нет даже выпить, пожевал и уснул на шконке на третий день. Приехавшая в понедельник бригада удивлялась редкими для них напитками, не виданных до сели продуктам и больше всего трезвому Мише. Неделю пили, готовились к встрече гостей, в пятницу домой никто не собирался. Но в четыре часа приехали два самосвала с щебнем и грейдер. Возмущению бригады не было придела – вот же жадные сволочи райкомовские, думали они. Паха рассказал много смешных историй, много произошло и с нами в этом стройотряде, но позже.